Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” chega à reta final com última aula-show e entrega de certificados

Publicidade

O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” chega à sua reta final e realizará a última aula-show nesta sexta-feira (26), a partir das 17h, no restaurante Terraço Murici, na zona rural. Desta vez, a aula será ministrada pelo chef Adriano Oliveira, que apresentará o prato “Cuscuz das Arábicas”. O evento é gratuito e aberto ao público em geral. Na ocasião, haverá a solenidade de entrega dos certificados aos estabelecimentos participantes do Festival.

A primeira aula-show foi realizada na Vila Xicurú (31/05), com o chef Adriano Oliveira apresentando os pratos “Um Oleiro no Meu Barreado” e “Croquete de Banana com Carne Desfiada”. Em seguida, no dia 28 de junho, na Estação Ferroviária, o chef Cesar Santos fez o prato “Danado de Bom”, em homenagem a Luiz Gonzaga. No Alto do Moura (12/07), o chef Raphael Diniz montou o prato “Linguiça do Alto”. No Dia da Tapioca (15/07), o chef Alfredo Cândido apresentou o prato “Tapioca, Camarão e Caju” no Monte Bom Jesus.

Após a aula-show do chef Adriano, haverá a entrega dos certificados aos 35 estabelecimentos que participaram do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru”, que teve início no dia 20 de maio, com inscrições, mentorias e escolhas dos pratos para o circuito. No dia 1º de junho, teve início o circuito do Festival nos restaurantes, cafés, bistrôs e lanchonetes cadastrados. O evento será encerrado no dia 31 de julho.

A realização do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” é da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Tecnologia e Economia Criativa (Sedetec) e conta com as parcerias do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Instituto Cesar Santos e Coca-Cola, além do apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).